декабрьские колокола

Послушай,
бьют колокола,
и снег хрустит под каждым шагом,
на душу
выплеснувши ладан,
рыдает и смеется рядом
мой бог,
каким нарисовали,
с потеком туши на лице,
мой рок
с серебряной медали
двуликой, как и все в конце
или в начале,
все так же бьют колокола,
свистит и воет, что в опале,
декабрьский ветер, ни кола
не пропустивший
непометив,
как уличный прожженый пес,
всевышний
боле не в ответе
за ахинею наших грез.
Ты слышишь?
Ночь открылась утру,
сдалась без боя и потерь,
все выше
визг полубезумной
летучей мыши, проскользнувшей в дверь.
Постой,
мой бог с потеком туши,
поверь в меня как я в тебя,
напой...
я обожаю слушать
декабрьские колокола


Рецензии
А ахинея наших грёз
И есть сей мир. Размытый, странный,
Толь нарисованный, толь данный
В бутонах зла, в изгибах роз.
В шипах и в сумраке желаний,
Так бьёт звонарь, рисуя странный
Узор из снега, мира, слёз.

Кай Мартуро   09.12.2009 03:42     Заявить о нарушении