Падают, падают...

Падают, падают, падают с неба снежинки,
Руки природы плетут бесконечный узор.
Скрылись дороги в округе, исчезли тропинки,
Сказочным стал и уютным заснеженный двор.

Тихо. Земля под пуховым лежит одеялом,
Белая шапка-колпак на берёзовом пне,
Ёлка стоит, как невеста в фате перед балом, -
Зимняя сказка с небес опустилась ко мне.

Печь растоплю я привычно сухими дровами,
Жаром пахнёт, и приятно потянет дымком.
Скатертью стол застелю и украшу свечами,
Рюмку наполню до верха душистым вином.

Вспомню друзей, что ушли навсегда без возврата,
Вспомню сынов, улетевших в свой собственный путь.
Их голоса здесь отрадно звучали когда-то.
Выпью вина - и отступит, развеется грусть.

Падают, падают, падают с неба снежинки,
Будто тайком, торопясь, закрывают мой след...
Пусть залегли возле глаз кружевные морщинки,
Жаль только очень, что рядом друзей старых нет.


Рецензии
Замечательно! Мне тоже очень жаль тех кого нет рядом.
Но это жизни текучесть...
С уважением

Катерина Зубова   21.07.2018 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.