Противостояние

Стекаются ручьи.
Как народное восстанье
собираются они
              в один поток.

Приобретают большую силу.
И из множества ручьёв
появляется стихия -
             разрушения оков.

Теснит пучину, подчиняет
ущелье руслу своему
но где ж ему,- терпенья не хватает.
             Однако - принцип, и не сдаёт своих позиций.

Река же русло углубила,
сама не ведея того,
что власть врага тем укрепила,
возвысив над собой его.

Но выход должен быть всегда.
В края безбрежной синевы
устремляется вода,
туда, где воды рифы омывают и поглощают корабли...


Рецензии