Деревеньки...

Фото Сергея Граника из г.Дзержинска Нижегородской обл. Скопировано здесь:

Моё стихотворение:

Смутно помню лица я:
Кумовья да сродные…
Давняя традиция,
Русская народная:

Вместе баньку ладили
У реки извилистой.
Впереди ли, сзади ли –
Всюду берег илистый.

Был причал со сходнями –
Нынче пень-колодочка,
Никуда не годная,
Прохудилась лодочка.

Жизнь-судьбу – измеришь-ка?
Проросло судёнышко
Носом в кромку бережка,
А кормою – в донышко.

В стороне – просевшая,
Грязная да чёрная,
За года истлевшая
Башенка копённая.

Банька не протоплена,
Влево скособочена.
В трате всё, что коплено:
Родина да вотчина…

Сирое, убогое,
Не людское – зверево…
На тропу пологую
Неживое дерево

Рухнуло – и некому
Распилить на чурочки.
И стоят калеками
Деревеньки-дурочки…
* * *


Рецензии
Деревеньки...Сколько их таких...сирых...больная тема

Александр Гетманов   11.10.2010 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Марина Владимировна Чекина   11.10.2010 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.