Патетический трейл

Ну, как прожить без героизма?
Ведь жизнь не поле перейти,
Пусть впереди тоска и тризна,
Не повернём мы на пути.

Пускай иду без автомата,
Один без роты, не в строю,
Судьба моя не виновата,
Но нет, не дрогну я в бою.

Я перейду чрез Рубиконы,
Пред искушеньем не паду,
И Богом данной мне иконы
На землю в грязь не уроню.

И это в каждом человеке,
Который на земле живёт
И потому в жестоком веке
Отважно он вперёд идёт.

Сквозь дым и пепел, привиденья,
Преграды на своём пути,
В минуты горького смятенья
Себе достоинство найти.


Рецензии