Напоминание...

«Идёт весна, река жемчужная течёт,
А вдоль реки парнишка с девушкой идёт,
Идут они,  не замедляя прежний шаг,
А у того мальчишки слёзы на глазах.

«Я ухожу»,- сказал парнишка ей сквозь грусть,
Лишь две весны и я обязательно вернусь.
И он ушёл, не встретив первую весну.
Домой пришёл в солдатском цинковом гробу»…

                Запомни парень эту песню, не забудь,
                Придёт весна и ты отправишься в свой путь.
                И может быть ты попадёшь в Афганистан,
                Но не дай БОГ, чтобы тебя убил душман.

                Твоя девчонка, если любит – будет ждать,
                А если нет, то и не стоит горевать.
                Запомни парень, на свете есть одна беда,
                Когда стреляют, когда идёт ВОЙНА!

ноябрь 1988 г.


Рецензии
Я эту песню под гитару исполняю еще с института, очень задевает!

Анна Мигальникова   10.12.2009 08:59     Заявить о нарушении
А я ещё со школы под гитару её пел. А потом пришла мысль добавить ещё два последних куплета.

Орест Прост   10.12.2009 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.