На грани

Когда ты счастлив, ты боишься смерти.
Когда несчастен – ты её зовешь.
И балансируя на грани жизни-смерти,
Ты день за днём к ней все равно идёшь.

Сегодня ль этот день? Значенья не имеет.
Когда он грянет – это всё равно.
Все раны и всю боль ветра развеют,
Не станет никого и ничего.

Не будет ни обид и не тревоги
Ни за чужих, ни за родных потом.
Не будет долгой муторной дороги,
Не пожалеешь больше ни о чём

О, как порой хотим мы жизни вечной.
Порой с такой же силой не хотим.
В круговороте жизней без-конечных,
Забыв, что нужно жить, мы все летим.

Летим, порой, куда не знаем сами.
Несёмся вскачь, как пара вороных.
Быть может, мы поймём, что рядом с нами
Везде есть люди, (нам-то что до них?).

Несёмся без оглядки, наудачу.
Шарахаясь по разным сторонам.
Потом молчим, а может даже плачем,
Не ведая, что дальше делать нам.

Не знаем мы: Куда идти? Куда податься?
Куда бежать? Куда спешить теперь?
Хотим порой кричать, рычать и драться,
Но всё напрасно, ты уж мне поверь.

Напрасны вопли, слёзы и обиды,
Напрасны возгласы: «За что же это мне?!»
Да ни за что! Ведь ты решаешь просто
Лишь то, что в жизни прошлой не успел.

А может, в этой жизни накопилось,
Что порешать тебе давно пора.
Ты радуйся, что тяготы случились
Сейчас, не завтра, не потом, когда
Не хватит сил, ни времени, ни нервов,
Когда стоять ты будешь у черты
У той последней, а быть может первой,
Что жизни разведёт, как те мосты.

Когда опять забудешь, что случилось,
За что ты отрабатываешь долг.
За то, что в прошлой жизни не сложилось
Решить, иль не хотел ты, иль не смог.

А может просто не решал проблемы?
Нудел и ныл: «За что мне все дано?»
Но больше ведь дают тому, кто больше может.
Известно это всем давным  давно.

Так может не скулить, не ныть в Дороге?
В Дороге под названьем ТВОЯ ЖИЗНЬ.
Тогда, быть может, радостно в итоге
И чистыми войдём в ДРУГУЮ ЖИЗНЬ.
 
                19.01.08


Рецензии