Вальпургиева ночь. 06 12 09

Вальпу;ргиева ночь (День Святой Вальпургии) проходит с 30 апреля на 1 мая. По германскому народному поверью, служит ежегодным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя, Сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен, где и справляют свой «шабаш». Поверье это сложилось около конца VIII века. Это наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию.

Фёдоров Рафаил. 06.12.2009 2:17

ДА, ЕСЛИ Б РАНЬШЕ Я ОБ ЭТОМ ЗНАЛ!
      БЫТЬ МОЖЕТ И НЕ ПРОЗЕВАЛ!
        Вальпу;ргиева ночь.

Да, если б раньше мне об этом знать…
Да, если б…. Сколь всего возможно б было…
Мне в этой жизни избежать!
Но…. Видимо, в тот день…. К тому ж: бурлило
   Во мне всё! Романтическая встреча.
Затем тринадцать!!! лет супружества. И…крах!
А говорят, что время лечит.
Выходит дело: на свой страх
   И риск. Я в эту ночь и познакомился с женой
Своею будущей. Да, кто же знал?
Что я не обрету покой.
Не думал! Даже не гадал,
   Что в эту ночь, когда соитие произошло…
Все вурдалаки, ведьмы собрались вкруг Сатаны!
Я ж…. В те минуты…. На меня такое снизошло!
Я извиняюсь за натурализм…. Штаны…
   Выходит дело: без нечистой тут не обошлось!
Выходит дело: вона, что руководило ею!
А лирики сколь было! Слов-то сколь нашлось!
Знать, Сатана ту провернул затею!
   На пару с ней. Наивный! Верил я её словам!
Меж тем наш брак трещал по швам…
Виня меня во всём! Своей вины не замечая…
С 30 на 1. На май с апреля. Жизнь такая
   Была, знать, уготована нечистой мне.
Тепереча вполне.
Встаёт всё на свои места.
Выходит дело: неспроста!


Рецензии