Судьба поэта

Я – музыкальный инструмент
С душой, по Сути равной звёздам,
На счастье людям Богом создан,
Чтоб их возвысить на момент… 
 
Я – Бог на четверть или треть,
Поскольку и в тюрьме событий
Я помню фразу на санскрите:
«Страданье – средство лучше петь!» 
 
На звуки разобьёт меня
Печаль частицами нейтрино,
И нежным плачем клавесина
Я полечу сквозь времена… 
 
Маэстро способы искал
Будить Сознание в народе,
И россыпь солнечных мелодий
Дарю я, не прося похвал... 
 
Скопленьем орденов и лент
Сияют в будущем награды,
Но в Песне, а не в них – отрада.
Я – музыкальный инструмент. 
 
15 марта 2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.