Провела меня жизнь

Провела меня жизнь
По нехоженым тропам.
Провела меня жизнь
По углям и росе.
Провела меня жизнь
И спустила мне трапом
Рыжий листик, дрожащий
     На тонкой ноге.

Провела меня жизнь
По мечтам и по мукам.
Между страстью и злостью
Металась в тоске!
Провела меня жизнь-
И мне стала наукой,
И за то «Благоденствуй»
Шепчу я весне!
                1981 г


Рецензии