Царица

И дно морское для неё,
Пускай могилой будет вечной,
Никто не будет зажигать,
О ней прощальных свечек.
Никто не будет сожалеть,
О том, что утонула в море,
Она - царица, ей лететь!
А не творить печаль и горе!
В широком море буйных счастий,
В том море, где всегда волна,
Она жила сквозь все ненастья,
Она сидела у окна,
И тосковала лишь одна.
Царицы сердце не досталось,
Теперь оно на дне осталась.
Ах! Как же ты была прекрасна!
Любил тебя одну напрасно,
Забыть хотел, забыть не мог,
Влюбился с головы до ног!
Но ты ведь знала, понимала,
Что мне мечтаний будет мало,
И с каждым днём ты отдалялась,
Теперь на дне морском осталась.
С тобою был и в штиль, и в бурю,
Ты - такова, любил такую.
Когда ты злишься - исчезаю,
Спокойная - с тобой гуляю.
Куда же ты ушла такая?
Царица ты моя, морская,
Я просто рыба, я не царь,
Я не король морской волны,
И если б только знала ты,
Где очутишься... очутилась.
Зачем, ты мне скажи на милость?
Зачем давала ты надежды?
Ведь крах любви был неизбежен!
Ты знала, всё прекрасно знала!
Теперь на дне морском осталась.
Прости меня, но по другому
Не может быть, и только так.
Из трещин делала разломы,
И я терпел... терпел дурак.


Рецензии