есть скиты за простором и далью

Есть скиты за простором и далью.
Есть скиты в зачарованных снах.
А кольчуга звенела печалью.
И стоял отрешенно монах.

У березы огни запылали.
И послышался трепетный звон.
Есть скиты,  где другие печали.
Где улыбки другие с икон.

Наша вера рождалась в закате.
И в звенящих, и вечных стихах.
Я надел это черное платье.
И опять загадал этот страх.

И леса были так бесконечны.
И сливалися с вечной зарей.
Звезды будут опять подвенечны,
И опять с серебристой канвой.

Мы придем из далекого леса.
Из каких-то закатных огней.
А монах не найдет интереса.
И наденет свой крест из цепей.

Он сегодня глядит отрешенно.
Он опять в этой дали один.
Только скит, не достиг небосклона.
А стоит между черных руин.

Будет снова кому-то казаться,
Что звезда помолилась за нас.
Но рассветы когда-то приснятся.
И коснутся загадочных глаз.

И монах этот тихо проснется.
И уйдет в эту даль навсегда.
И назад,  в черный скит не вернется.
Потому, что не помнит следа.


Рецензии