Старый пляж

Небосвод вдали сливается с рекой.
В синей дымке тают берега...
Чтобы обрести в душе покой,
Прихожу в который раз сюда.

Кажется, что здесь еще звучат,
Словно в детстве, наши голоса.
И тепло тех давних дней хранят
Старый пляж и леса полоса.

Но промозглый холод ноября
Возвратит из тех счастливых дней.
Только даже десять лет спустя
Ты мне кажешься все ближе и родней.

Сохранив у сердца образ твой,
Я пройду по жизни сквозь года...
Чтобы обрести в душе покой,
Я не раз еще вернусь сюда.


Рецензии