***

* * *
Праздник прошёл,
На столе два бокала.
Шампанского выпито
Было немало.
Свечи оплыли
Дождём восковым.
Скатерть примята,
Табачный дым…

Ты сидишь одна
Ищешь истину.
Угадать её?
Всё бессмысленно!
И излом руки,
Словно жест чужой,
Кто солгал тебе
О любви большой?

Всё куда-то в ночь
Вдруг покатится.
И рыдать невмочь,
И не спрятаться.
Разогнать бы чем
В голове туман,
Вдруг ошиблась ты,
Просто он был пьян…

А сквозь тюль в окне
Розовел восток.
Не забыться в сне,
Тем, кто одинок.
Растворить окно,
Выплыть дымкою,
Полететь к нему
Невидимкою.

Тишину разбил
Перелив звонка.
Заметалась вдруг
Жилка у виска.
…………………
И рука в руке,
Как обещано,
И счастливые
Глаза женщины…


Рецензии