Степан Разин

Расстелился над Россией
густо-серо-чёрный дым,
даже ветру не под силу,
сбить огонь, что спит под ним.

Что осталось: «красть, да драться»,
так гори же всё огнём!
« – Кто за мной, откликнись, братцы,
за Свободою идём»!

Выше нос, простые люди,
вспряньте духом все как встарь,
получи «вину на блюде»,
злополучный государь.

Нас за горло не держали
и татары так, как вы!
Спрячь-ка им «хвосты», держава,
«Первым» жителям Москвы!

Разметало вместе с ветром
волю с кровью по степям,
гул на сотни километров
вторит грозным голосам…

В сталь закован «забияка»,
символ правды и свобод,
и вдогон: «Заткнись, собака!»
«Молкни, бешеный народ!»

Снова голод и обиды,
равнодушие властей,
бесконечные флюиды
седовласых новостей.

Светлый день, разящий ночью…
Русь – так было до сих пор,
но народ-то знает точно,
кто на самом деле вор.

Русь, не трогай братьев старших
из родни твоих сынов,
а иначе быть демаршу
с отсечением голов.

Это снова повторится
как свирепый русский бунт,
что монаршую столицу
напугает в пять секунд.

Жив ответ, или завянет,
кто в итоге дюж, не дюж,
кто же вы теперь, славяне,
племя новых, русских душ?!

Вы теперь сильны фактурой,
только сердце без огня,
в вас мятежный зреет хмурый
тот же шквал, что рвал меня.

Не стряхнуть «багаж» тягучий,
не изжить печаль страстей,
только знать, что новый случай
нас порвёт на сто частей.

Отмоли лихие души
в тыщщи страшных Хиросим,
что покой придут нарушить,
и навеять новый дым.

Берегитесь, царедворцы,
когда тянете болты,
тех глубинных жутких порций,
что сметут вас с высоты.

Спи, Великая Тревога.
Брат, твори себя, не трусь!
Ждёт Великая Дорога
дорогую нашу Русь.






                Картина художника Кириллова С. А.


Рецензии