Ветер. Rock-n-roll

Я выпрыгнул в улицу
жарким
и пьяным,
От ласки твоей ошалевший вконец.
Острые скулы стали румяными.
Рвал на запчасти
ветер-стервец,
 
весело прыгая в воротники
хмурых людей
и людей улыбающихся,
Задирал юбки холодными пальцами,
Раскидал листья фраз,
его не касающихся.
 
Поболтай со мной, ветер,
дай пощёчину мне ты,
Отучи от грызть губы дурацкой привычки,
растрепи мои волосы шлейфом кометным,
торопи меня, друг,
задержи электричку.
 
Молодой, злой, холодный,
сладкий,
грубый,
нахальный,
ты похож на меня! Рассыпая проклятия,
как от вин, взгляд от счастья мой -
пьяно-стеклянный,
когда кончатся корчиться наши объятия,
 
когда жарко, стремительно, сладко
и влажно,
когда тёплым становится каждое слово
и вздох.
И стекает, и брызгает сок.
и неважно.
И снова, и снова, и снова...
 
Вот - привычный маршрут.
Эскалатор.
Бегом.
Прилипает к губам фильтр немилосердно.
Ну о ком мои мысли и взгляды?
о ком?..
Снова телом усталым в морозы уеду,
 
а душой остаюсь...ну, понятно, что здесь.
Тополей индевелый распуши, ветер, пейсы,
Прочитай мои мысли,
в моё сердце залезь,
и сыграй rock-n-roll ледяным глупым рельсам.


Рецензии