Яренск... На Север

               
                На Север, на Север, на Север,
                на Север спешит пешеход,
                где маленький северный город
                у Кижмалы-речки живёт.

                Где детства бревенчатый домик
                из памяти-речки глядит,
                взойдёшь и забытое вспомнишь,
                и сердце, как в детстве, щемит.

                И бабушкин  ласковый голос
                послышится рядом с тобой,
                и северный маленький город
                поманит прозрачной рукой.

                Беги в отдалённые чащи,
                по хрупким дощечкам пройди
                и прошлое с настоящим
                хоть в памяти соедини.
                1983 год    
               
               Яренск историческое фото
   


Рецензии