Казачья

 На станицу опускается туман,
Утро  дивное приходит в каждый курень,
А с полей полыни горькой аромат идет дурман
И встает над Доном солнце всех нас будит.

Заскулил кобель, почуял он беду,
Петухи кричат, сливаясь в один голос,
Поутру в поход уходят казаки, да конь в узду!
 Дозревает в поле золотистый колос.

Дон, Казачий Дон,
Вольных песен стон,
Дон наш тихий Дон,
Да гармони звон!

 И малой проснулся батьку проводить,
Он в сенях поймал в объятьях атамана,
Сколько ж горя надо людям пережить,
Тяжела дорожка будет, до лимана.

 Так пошло давным-давно уж на Дону:
Казакам станицу защищать свою,
От набегов и захватов охранять,
Да с родной сторонки нечисть изгонять.

Дон, широкий Дон,
Льешься под уклон
Батька, вольный Дон
Наш родимый дом.

А в станице отцвели все цветники,
Не простая дожидаться доля бабья,
Возвращаются в станицу казаки,
Их встречают с хлебом солью: Вот так счастье!

Живы все, ты дай скорей воды гнедому,
Угорел с дороги дальней верный конь,
Сын подрос, с нагайкой носится по дому!
В баньке разводи скорей жена огонь.

Дон, Казачий Дон,
Вольных песен стон,
Дон наш тихий Дон,
Да гармони звон!


Рецензии