Россия- Матушка

Эх, Россия- Матушка,
родная сторона.
Служит службу батюшка,
в церкви образа.

Наш Господь заступничек, Бог на небесах.
Ты сняла платочек,
слёзы на глазах.
         
Долгих нет прощаний,
 сяду на коня.
Час для расставаний, началась война.

 Долго с эскадроном,
 буду я скакать.
 Чтоб на поле ратном,
 правду отыскать.      

Красные и белые,
всё один народ.
Русский против русского, кровь рекою льёт.
   
Не найду я правды,
шашкою рубя.
И устав однажды,
осажу коня.

Эх, Россия-Матушка,
проклял Бог тебя.
Ты дождись голубушка, родного меня.
   
Я приду израненный, шрамы, ордена.
Край ты мой любимый, родная земля.

И пускай и нету,
Бога и Царя.
Будем жить с тобою,
веря и любя!


Рецензии