Посвящение матери

Фото старое когда-то, ты девчонкой подписала,
Смех звенел тогда капелью, у ручья,
Очень знать тебе хотелось, как тебя изменит время,
Лет так этак через двадцать, вот увидеть бы себя.

Время гонит неустанно, будни дней сменяет плавно,
Жизнь проходит как то скучно, будто это черновик,
В моду входят мини юбки, заграничные покупки,
Да высокие прически из болоньи дождевик.

Припев:
А в магазине на «Рабочке», за весами в уголочке,
Притаилась девчонка ей всего семнадцать лет,
Ультрамодная прическа, на глаза спадает челка,
Ей сегодня на свиданье было счастье бы успеть.

Год за годом нас меняет, снова осень зажигает,
И как раньше улетают птицы в теплые края,
Ты идешь домой устало, и никто не понимает,
Как хотелось тебе плакать, да пожить чуть для себя.

Стали ночи неуютны и пустой постели холод,
Сын заплакал, ты проснулась, видит снова страшный сон,
И опять под утро зябко, а в стране «Советов» голод,
А в уме летает мысль, ну когда ж мы заживем.

Припев:
А в районе всей «Рабочке», ты разносишь почту точно,
И скорей спешишь к сыночку, очень сильно ждет тебя,
А под вечер у калитки, вновь выглядываешь дочку,
Вот на первое свиданье убежала и она.

Как тебе хотелось в детстве, притаившись у окошка,
Быть счастливой и любимой, как принцесса в сказке той,
Только рано мы взрослеем, бьет нас жизнь не понарошку,
Не сбываются мечтанья, в нашей жизни непростой.

Как нас в тазике купала, из ушата поливала,
Улыбаясь, говорила, с «Гуся» льет на вас вода,
Нету дней тех ближе сердцу, ты в добре нас воспитала,
А сама не доедала, все для нас ты берегла.

Припев:
А в магазине на «Рабочке» не работаешь ты больше,
Не мечтаешь за весами и прошло уж двадцать лет,
Не приходят в гости люди, и сама не ходишь вовсе,
Но надежда не уходит, ангел нас хранит от бед.


Рецензии