Памяти Квинтуса Коломниуса

В незнаемой стране
                предзимья брезжит день.
Промокшая  земля осела.
Последней стаи промелькнула тень,
Авгуровой печали нет предела....

Укутать плечи полинялой шерстью,
В снегах коренья собирать,
Озноба зелье пить хмелея,
Биение жара в жилах ощущать,
Искать в бреду причины боли,
Гореть, потеть и вопрошать,
И, путь сквозной, личинкой прогрызая 
                моли,
Молить взахлеб,  движения взалкать:
Вперед, - наружу, через яблоко Адама,
С предвечным стоном -  «ом» и «ма»,
                и «ма-ма»....
Взнуздать простор и полететь галопом,
Барханом зева суховеи пить,
Дышать навзрыд и,  плевы разрывая,
Принудить гений в форме новой жить,
Приплодом   повисая на сосцах
                седой волчицы,
Что перит в небо августейший взгляд,
Вослед  зигзагу  заплутавшей птицы.
Предела нет авгуровой печали...


Рецензии