Черемуховые холода

Смятенье чувств. Борей знобит хлеба.
Мелками разукрасив небо,
В косынках белых зазмеились холода.
Озябший зяблик трель ведет несмело,
С цезурой снежной в зеркалах  крыла.

Созвездий лики чуть видны,
С ковша Медведицы мороз
                пыльцой струится.
Светлеет мая ночь, но в сердце  маята.
Томит и нудит. До утра не спится.
Пронзительно весеннее сиротство:
Измятая фата обескураженных садов,
Вселенское страданье  роста.


Рецензии