Цвета Пуарейля синий апельсин

Пылающий неба софит 
    плодоношения теплит надежды.
Воздушный шлет поцелуй
    девчонка в оранж-одеждах,
Чьи два ройял-апельсина
           сокрыл закон Пуарейля,
Выцарапанный на тверди –
      жаворонком синевы.
Кареглазая ящерица нежится
у облупленной школьной  стены.
Эфир дрожит от хлопушек
            вербы и козьей ивы.
Нативно - наивно красивы
      провинции русской дивы.
Сладчайшие яблоки рая –
       пылают румянцем щечки,
А фоном - смарагдов ярче,
пахучих смородин листочки.
Полно, мой друг, таиться
      за ширмой словес и точек,
Пусть сердце колотится с силой
      набухших бутонов и почек,
Пусть гимны поют хромосомы,
        лелея фертильный ген,
Весною рассудок не нужен,
     не правда ли, брат  Гоген?


Рецензии