Научи меня ненавидеть

Научи меня ненавидеть!
Ненавидеть, лишь этим жить!
Научи меня просто видеть,
Не закрыв глаза поспешить!

Научи меня не бояться!
Лбом об стену, а в сердце лёд!
Научи же сопротивляться,
Чтоб без боли идти вперёд!

Научи меня ненавидеть!
Всё и вся, что когда-то жгло.
Научи, я могу осилить,
То, что тихой тропой ушло.

Научи меня лицемерить,
Научи же играть судьбою!
Я тебе себя не открою,
Я теперь буду ненависть мерить.

Научи меня издеваться,
Над тобой научи лукавить.
Я не буду любви бояться,
Ведь любить никто не заставит.

Научи меня быть равнодушной.
Чтобы с холодом глаз окунаться
В сигаретный дым, столь же душной,
Как когда-то хотелось казаться.

Научи меня лезвием вены
Мыслей и чувств перерезать.
Чтобы просто идти сквозь стены,
Чтобы все провода обрезать.

Научи меня дикой казаться,
Чтобы исподтишка ненароком
Тихо прячась, на всех кидаться,
Чтоб тебе это было уроком.

Научи же меня ненавидеть,
Ты ведь этому нынче учишь.
Я хочу во глазах увидеть,
То чего не бывает лучше.

Научи меня не пререкаться.
Не бояться своих желаний.
Ничему уже не удивляться,
Даже грубости мирозданья.

Научи меня ненавидеть,
Да, чтоб так, чтоб сводило скулы.
Ты ведь это хочешь увидеть?
Ты ведь думаешь, все- акулы?


Рецензии
к сожалению ненавидеть либо умеешь,либо нет...и ничего ты тут не поделаешь.научиться этому "дару" невозможно
это всё идёт от воспитания
с ранних лет
удачи Вам

Теорема Вейерштрасса   13.12.2009 11:19     Заявить о нарушении