Звездное единение

   Мы считаем красивыми зачастую одни и те же вещи - встающее солнце, глаза любимой женщины, полевые цветы, звездное небо... Мы все любим море, лес, горы, музыку...

 Мы восхищаемся рассветами и закатами на своих горизонтах. Китаянка, американка, русская - матери одинаково сильно и одинаково по-разному любят своих детей...

История Ромео и Джульетты находит отклик в каждом молодом сердце, и то, что в разных странах у них будут разные имена и лица никого не смущает...

Мы все любим секс, вкусную пищу, истинное знание, горячую веру, верную любовь. Мы в полном составе ненавидим смерть и болезни, мучения и несправедливость.

   Но почему же при всем при этом мы в основной своей массе.... не любим друг друга? И почему я сам зачастую не лучше многих?


Рецензии
Не всегда. В особые моменты мы любим всех и готовы расцеловать любого. Но все-таки чаще ненавидим, опять же под настроение... Почему? Возможно, потому, что мы очень слабы, наши маленькие вселенные хрупки и беззащитны? И мы подсознательно ждем самого худшего каждый миг, с любой стороны?..

Ольга Волынская   03.04.2010 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.