Женщины-кошки

Я сегодня подтверждаю мифы и разгадываю древности тайны,
На плечо моё лапа сфинкса ступила не вдруг, не случайно.
Приручила, дразня куском мяса, я Египта священную кошку.
Поддалась далеко не сразу, покусали друг друга немножко.
Но зато теперь всегда рядом, охраняет меня от напасти:
Кто обидит меня ненароком, у неё окажется в пасти.
Мы с ней мягко ступаем, крадёмся, и ночами дежурим сны.
И луну повстречав, проснёмся от палящей солнечной мглы.
Не подруги, не слуги друг другу, только две половинки – одно.
С кошкой ходим по жизни кругу, ходим вместе очень давно...
И не любим, не преданны – вместе, просто рядом, друг друга храня.
Составляем в одном живом весе двух существ, не одну меня.
Разрываться? Да приходилось... И почти до конца убивать...
Но сейчас суть наша сплотилась так, что не отнять, не разнять.
Мы мурлычем ночами в подушку, видим сны о вечной любви.
До сих пор совсем не подружки... Только женщины-кошки мы!

7 апреля 2007.


Рецензии