Полёт над Вечностью

Ах, была бы я птицею вольной,
Полетела бы в даль голубую
Вслед за песней – широкой, раздольной,
Красотою России любуясь…

Вот и август. Поля разноцветны,
Как на рынке ковры расписные.
Перед грозами мечутся ветры,
Поднимая столбы пылевые…

И когда разорвёт надо мною
Золотая стрела поднебесье
И обрушится ливень стеною, –
Я почувствую вновь равновесье.

И крыла за спиной затрепещут,
Мне далёкую высь обознача.
Пусть дожди над Россиею плещут –
Очищенья не будет иначе.

А когда изумлённое солнце
Светом радуги высветит счастье, –
Распахну без сомнений оконце
И отдамся крылам своим власти.

1 августа 2008 г. –
28 августа 2009 г.


Рецензии