Мир старинных фотоснимков

Отдалённых времён фотоснимки -
Будто в сеточке тонких морщинок.
Вот прабабка с прадедом в обнимку,
Вот у церкви молящийся инок.
А ребёнок в матроске так мил!
С ним беспечно играет котёнок…
Желтовато-коричневый мир
Проявляется, светел и тонок.
Остановленный прошлого миг
Оживает со старых картонок.

Снова дед мой – искусный кузнец,
Дядя - вновь гармонист и повеса,
В сорок третьем влюблённый отец
Встретил юную маму у леса.
Так и слышишь биенье сердец! –
Им судьба их ещё неизвестна…
Всех, кто снят, на земле уже нет,
Ведь закон бытия не нарушишь.
Но глядят через патину лет
Их улыбки, их чувства, их души.

Иллюстрация:
Мои предки - прабабушка Ульяна Павловна Самоварова (урожд. Шалыгина)
и прадедушка Иван Тимофеевич Самоваров.
Фото сделано вскоре после свадьбы в 1910 г.


Рецензии