Эрнест

Не загульную, не венчальную
Песню мне напоёт гамаюн
Я однажды душою печальною
Вспомнил годы, когда был юн

Не тропинками, не дубравами
Я бродил по просторам земли
А льняными степными травами
Мерил время,как кони несли

Любовался седыми вершинами,
Распростёртых под небом гор.
И полётами соколиными,
И как душу мне грел костёр

Помню шум камышей и в заводи
На взлёте, утиный крик...
Как же быстро проходят годы.
Был я молод, теперь - старик.


_______________________________________

2 июля 1961 года в своем доме в Кетчуме, через несколько дней после выписки из психиатрической клиники Майо, Хемингуэй застрелился из любимого ружья, не оставив предсмертной записки.


Рецензии