Нигилистическая катастрофа

     Если позволить себе шутку, можно сказать, что первый коллайдер создали индусы. Это произошло две с половиной тысячи лет назад. Руководителем проекта был принц Гаутама, получивший кодовое имя Будда. Результатом эксперимента стало появление черной дыры, которая положила конец индийской культуре. К двадцатому веку дыра достигла Европы и Америки. На смену христианству пришел буддизм. Попытки ученых остановить катастрофу закончились безрезультатно, и вся человеческая цивилизация канула в дыру нигилизма.

_________________________
     «Этой буддийской культуре положит конец нигилистическая катастрофа» – Ф. Ницше. «Воля к власти». I, 64.
     «Mit dieser buddhistischen Kultur wird die nihilistische Katastrophe ein Ende machen». – F. Nietzsche. WzM. 64.


Рецензии