Отступник

Безлик твой грех,
Безлики побужденья -
И на виду у всех ты требуешь прощенья.
Кто прав, кто нет,
Лишь совесть это знает:
Но, яркий свет - в огне все погибает.
Забыв закон,
Ты все же жаждешь воли.
Вся жизнь, как сон, со вкусом горькой соли.
В глазах судьи
Не ждать тебе пощады.
Закрыты дни в колючую ограду.
Запомни срок:
Считаешь дни и ночи.
Жестокий рок тебя замучить хочет.
Горит звезда
На темно-синем небе,
Где жизнь была - гуляет вольный ветер.
Меняет год
Все принципы свободы,
Но привил свод ты все-таки не понял.


Рецензии