разбирая старье...

пробираясь сквозь залежи ветхих писаний
сквозь житье-бытие осколки и хлам
через ретушь и лак фотошопных страданий
через письма друзей фотографии дам
словно в шахту шахтер не с кайлом а с отмычкой
словно в космос гагарин с ключом разводным
по истертой ширпе тупо чиркая спичкой
вместо пламени чувств только въедливый дым
наливая сто грамм чтоб остывшее сердце
клокотнуло густую венозную кровь
и опять приоткрылась заветная дверца
и воскресла железная рифма любовь
ты дрожишь от предчувствия шаря в карманах
где же где же тот миг как в золе уголек
где же та что казалась незаживающей раной
а теперь только шрам да и тот неглубок
где мы спрятались все выходите считаться
витька санька олег и конечно максим
кто галИт а кто прячется не разобраться
на том свете одни а другие готовятся встретиться с ним
среди кладбища букв и давно проржавевших мечтаний
я стою на ветру согреваясь бутылкой вина
ты прости меня юность что не оправдал ожиданий
ты прости меня зрелость что снова ходил я туда…


Рецензии
да-с, знакомо... до кома в глотке. жму руку.

Арбат Токсин   27.12.2009 11:56     Заявить о нарушении
Арбат, спасибо. Жму в ответ.

Михаил Зуч   28.12.2009 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.