Когда уходят

Когда уходят любимые, близкие,
Душа с ними просится.
Когда уходят любимые, близкие,
Уйти вслед за ними хочется.

Когда уходят нежданно-негаданно,
Не простившись с нами, нечаянно,
Когда обрывается жизнь под ударами,
Слезы внезапно кончаются.

Когда уходят самые нужные,
Душа пустотой наизнанку вывернута.
Когда уходят, - лютою стужею
В грудь – отчаянье и бессилие.

Когда уходят самые лучшие,
Дыханье обрывается.
Когда уходят, - тоска сердце душит,
А закричать - не получается.

Когда уходят любимые, близкие,
Прощенья попросить так хочется.
Когда уходят любимые, близкие,
Приходит одиночество…

5 декабря, 2009 г.


Рецензии