Пустота

Не могу долго жить я без нежности .
Не привык я мечтать в недосказанность .
Я просил у тебя откровенности .
Отвечала прекрасными сказками .
Зачем держишь огнем меня тлеющим ?
Не потух , но горел , чтоб как прочие ?
Все спалю ! Меня тлеть не умеющим ,
Не удержишь в запас на обочине !
У любви на обочину выброшен .
Пусть счастливцы плывут караванами .
Вот напьюся ! И буду я выпившим
До утра веселиться в смак с дамами .
Буду речи толкать очень умные .
По хозяйски и громко , как муж жене .
Комплименты рассыпав жемчужные...
Топя боль в обожанье не нужном мне .
Малолетку, под двадцать с натяжкою ,
Приручу не "включая " умение...
" Ты прикройся моею рубашкою "-
Я, под утро , скажу с отвращением .
Было все... Но ведь не было нежности .
И в порядке , как будто все с ясностью :
Любви не было . Были промежности .
И не шёпот страстей - слова гадости .
Вот бреду я по лужам разлитыми,
Что-то с вечера много накрапало...
Глянул в верх - небеса там открытые :
Это Ангелы ночь всю проплакали.


Рецензии