Выбор

Я жила, а вроде бы и нет:
Каждый день в окно одно и тоже,
Но душа так жаждала ответ,
Что порой тесна была ей кожа…

«Я смогу, воскресну, как из гроба
Разорву оковы и сожгу мосты.
Я смогу, начну дела все снова,
Приготовив чистые листы!

Я смогу, и клятва пусть зароком
Служит сердцу, что оставлю тут
А сейчас, я гусеницей в кокон -
Пусть пути и судьбы подождут.»

Я жила,а вроде бы и нет.
И однажды жить я так устала.
Изменившись, бабочкою стала
Улетев в последний свой рассвет…
***
…На закате, на земле чуть теплой,
Маленькую бабочку нашли.
Ветер крылья ей помял жестоко,
И оставил спать в земной пыли…

Синим лепестком она лежала,
Словно неба нежный лоскуток.
Был ей дан короткий очень срок
Но она мгновений не считала.

На коленях умоляла слезно
Дать ей крылья вместо белых рук!
Ветер выл ей, надрываясь: «поздно!»
Но она шептала: «пОлно, друг,
Я готова к ярости небесной,
Я готова падать в пустоту,
Я готова, знаю, что смогу,
Только дай побыть твоей невестой!»

***
То была высокая цена –
Жизнь в обмен на краткий миг свободы.
Но небес таинственные своды,
Синевы прозрачно глубина
Так манили, звали, умоляли
Что судьбе доверилась она.

Что нам выбор? Вправо или влево…
Верх иль вниз – всего лишь угадать!
Но она решила выбрать небо,
Ей не страшно было умирать:
Она знала, лучше миг свободы
Совершенства, правды, чистоты
Чем впустую прожитые годы
И страстей железные мосты.
Она знала, лучше ветер в сердце,
Чем огонь и мрак в живых руках.
Она знала – и открыла дверцу,
Делая последний крыльев взмах!
***
…На закате, на земле чуть теплой,
Маленькую бабочку нашли.
Ветер крылья ей помял жестоко,
И оставил спать в земной пыли…

И она спала… закрылись веки,
Сердце замерло и обратилось в лед.
Но зато душа ее навеки
Воспарила в вечный небосвод…


Рецензии
В пропасть неба утопаю,
Над судьбой своей летаю!
Может дальше - ближе к раю?
Или время потеряю...

Голден Май   26.05.2011 07:49     Заявить о нарушении
...Время я не потеряю,
Коль не стану ближе к Раю,
Среди звезд я полетаю
Солнцу весело махну).

Омбрэра Конроль   28.05.2011 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.