Цадик

ЦАДИК

Ответов и вопросов,
Трактатов и речей
Ты мастер. Ты – философ,
Учёный книгочей.

На вид – чудак, растяпа,
Любитель сюртуков.
Спирали пейсов шляпа
Сжимает у висков.

Раскачиваясь косо,
Смешав со смехом плач,
Б-жественное просо
Клюёшь, как чёрный грач.

Уйдёшь – придут другие
К намоленным местам.
Пророк Иеремия
Скорбит незримо там.

Внезапно посуровев,
Я чувствую почти,
Как пульсом древней крови
В груди твоей стучит:

"Пока на поле битвы
Израиля сыны,
Не кончатся молитвы
У Западной Стены".


Рецензии
Красиво написано!

Аталеф   25.06.2014 22:32     Заявить о нарушении
Польщён, Евгения.
Удачи Вам,
ЛШ

Лев Штальман   26.06.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.