Не прошу тебя вернуться

Не прошу тебя вернуться.
Слабость эта не по мне.
Просто надо окунутся
В жизнь бездумную скорей.

С каждым днём моей вселенной
Горечь будет угасать.
Толку мало в дружбе верной,
Где любви чужой печать.

И в страданьи мало проку.
Только всплеском... На заре...
Я во сне тянусь глубоком,
Позабыв про всё, к тебе.

Под осенним мрачным сводом
Дивнокрылье тает грёз.
Во вчерашней непогоде
Есть моих немного слёз.

Нет следов той общей тайны.
И укоров зря ты ждёшь.
Завтра, встретившись случайно,
Ты меня другим найдёшь.

Я смогу лишь отвернуться
И про грусть свою смолчу.
Не прошу тебя вернуться...
Но по-прежнему хочу...

1975


Рецензии