Нас ждали

Мы все прислушались. Нас ждали.
Но время замирало от потерь
мы оглянулись. Реки звали,
леса, моря. Таинственная дверь
Вела туда, куда не знали,
На сердца зов, его слова.
Желанья то сгорали, потухали,
то загорались снова, и вода
Их потушить не знала как, не смела.
Мы шли туда, где жизни зов
Казался нам сильнее...только дела
До нас там не было. Оков
Там не имелось. Только,
Идя так час, а, может быть, года,
Мы не боялись рыси, волка,
Мы не боялись даже ведь себя.

Мы все прислушались и миг молчали.
Мы знали: скоро нам идти.
Туда, где море, лес и скалы,
Туда, где нас должны найти.
Но только голос - голос сердца -
Один нас мог хоть что сказать...
Ответить нам, что горче перца,
Стоять нам стоит или звать
Кого на помощь в это время...
Но так случилось, он молчал.
А мы пошли...Нести то бремя,
Что взяли мы с конца начал...


Рецензии