Когда расстаются любимые люди

Когда расстаются любимые люди,
Случается что-то, что трудно понять.
И счастье, которое "было на блюде",
Навряд ли удастся ещё раз поднять.

И эти несчастные бродят по миру,
Рожают детей и прилично живут.
Но часто, бывает, забившись в квартиры,
В подушку лицом, и от горя ревут.

Но вот причесавшись и "сделав улыбку",
Встречают приветливо жён и мужей.
И даже считают неважной ошибку,-
Причину пожизненных тех платежей.

И только поведав печаль сигарете,
И выйдя бесцельно пройтись под луной,
Несчастные люди бредут по планете.
Бредут по безжалостной тверди земной.

И это движенье по контуру круга
Подобно движенью в тюремном дворе...
И души людей, потерявших друг друга,
Всё кружатся возле закрытых дверей.


Уважаемые мои читатели! Любимые мои читатели! Очень прошу Вас рецензии на это стихотворение не писать. Ладно? Спасибо за понимание. Игорь.


Рецензии