Не денег прошу - души

 Я, в сущности, граждане, местный,
но погорелец я.
Чем мне вас порадовать? Песней?
С веселым припевом на «бля».
Я думал, что вот они — цели.
А средство достичь? — Ерунда.
Попробовали б, посмели
препятствовать мне тогда.
Но вышло, что жизнь покруче
любого из нас. Прикинь.
Сгущались, сгущались тучи,
и вот уже — молнии клин...
Подайте же, ради бога.
Не денег прошу — души.

Но сыплются в руку убого
серебрянные гроши.
Он наземь их.
— Я не бездельник,
Да,— жаден, да — одинок,
но прорва в мошне моей денег.
Душу не уберег.
Истлела или зачахла,
теперь уже не понять.
Смазливейшая деваха,
отдай свою душу, ****ь.

— Тебе она для потехи,
а мне, чтобы выжить смог,
залатывая прорехи,
кургузкой твоей меж ног.

…Он носится, как укушен,
пронзая тоннеля дыру.
— Подайте калеке душу,
иначе, сам отберу.


Рецензии