Осенняя грусть

Снова осень дождливой слезою
размывает дорожную хлябь,
и взамен краткосрочному зною
небо холодом веет опять.

Нет желания выйти из дома
под туманную сырость небес,
и уставшего тела истома
не пускает с корзинкою в лес.

Печь, поющая треском поленьев,
с ароматом сушеных грибов
распускает тепло. Предвкушенье
крепких дрем и загадочных снов.

Я спокоен в любви ожидании,
мне приятна осенняя грусть.
Я люблю в своем верном призвании.
А ответа все нет...
                Ну и пусть!


Рецензии
Очень понравилось! Талантливо отраженно осеннее настроение. В духе лучших стихов Пушкина!

Руслан Кузьминых   28.10.2010 21:58     Заявить о нарушении