Награждается Елена Копенко 2 место В мире сказки

Дипломом награждается Елена Копенко, занявшая 2 место на конкурсе "В мире сказки"
со стихотворением "Ангел-хранитель"

Ангел-хранитель


Пробирается в комнату сладкий растрёпанный сон...
Он бесшумно крадётся по призрачной лунной дорожке.
И когда в полночь ходики нежно начнут перезвон,
Заведёт свою сказку, коленки поджав на окошке.
 
Тихо дрогнув, замрёт в предвкушеньи историй свеча.
И к порядку пытаясь призвать непослушные тени,
Вспыхнет яркими искрами пламя, чуть-чуть сгоряча,
Сумрак в угол прогонит, и тут же затихнет в смятеньи...

«Где-то там далеко, где до неба достанешь рукой,
Где роняют в ладони прекрасные перья жар-птицы,
Где нырнув в облака, можешь к счастью прижаться щекой,
И пыльцой светлых грёз омываются утром ресницы,

Там живёт королева Добра в замке ласковых снов,
Утопает в мечтах королевство заветных желаний.
Там нет злобы и горя, и каждый на подвиг готов,
Не печалит привычкой унылой чреда расставаний...»

...А когда в голубой акварели забрызжет рассвет,
Лунно-солнечной краской окрасив зарю небосклона,
Сон закончив рассказ, на окошке оставит свой след-
Лучик счастья от радости утренних птиц перезвона.

Он смешно так, по-детски, задует огарок свечи
И по лунной дорожке уйдёт в свою небыль-обитель...
Ты проснувшись, не вспомнишь о сказочном госте в ночи,
он привык быть невидимым в жизни, твой ангел –хранитель...

Еще больших успехов, Лена! Наши поздравления!


Рецензии
Такое трепетное, нежное, теплое , спокойное стихотворение! Замечательно, Леночка! Умничка! С радостью! Жанна.

Милость Божья   02.03.2010 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.