Колледжу в 90

Сегодня много поздравлений прозвучало,
Сегодня много радости, улыбок,
И я прошу, чтоб только прозвучало
Семашко и Татарову спасибо.
Пусть каждый вспомнит двух твоих отцов,
Что жизнь вдохнули в славный город-крепость,
Что учредили курсы фельдшеров,
В историю шагнули незаметно.
Пусть в девяносто лет ты старец седовласый,
Но фору дашь и многим молодым.
Уже успел в Смоленске поскитаться,
Войну пройти и вырваться живым.
Ты не засох как сухофрукт закоренелый,
Расцвел, как будто новой жизнью в девяносто.
Вступаешь в пору, когда можно смело
Желать тебе последующего роста.
Ты только слишком юный долгожитель,
Переступил порог столь крупной даты.
Двух тысяч судеб ты сейчас властитель.
Во многом пред тобой мы виноваты.
Но вот пришел, же час тебя поздравить,
И время не склонило твоих веток.
Вот целый год мы будем тебя славить
За эти восемнадцать пятилеток.
А может лучше в пятый раз по восемнадцать?
Да восемнадцать лет не шутка – это так!
И правом голоса теперь распоряжаться,
Пусть в пятый раз, но это сладкий факт.
Ты в девяносто лет все также крепок,
Вот может кто-то в зале прослезиться,
Но не назвать тебя совсем уж ветхим,
Сегодня только в третий раз по тридцать.
Пришла и мудрость, осознанье дела.
Не время в облаках уже витать.
Немало израсходовано мела.
И только во второй по сорок пять.
Пришла пора все подчеркнуть, как говориться,
Подумать, подвести итоги, взвесить.
А там уже от радости напиться.
Тебе второй полтинник минус десять.
Пусть соберемся через десять лет,
Пускай сияет небо синевой.
Мы соберемся и отметим век.
Ну а пока – спасибо, что живой!!!


Рецензии