Монолог Мойдодыра - второй вариант

На стихотворение Владимира Поднебесного
   "Мойдодыр нашёл сто баксов"
http://www.stihi.ru/2009/11/24/890


  МОНОЛОГ МОЙДОДЫРА
          (Второй вариант)
              Юрий Жур

Я - не просто рукомойник:
"Мойдодыр" - плещись водой!
Думал я, что уж покойник -
ЗаклинИло стержень мой!

Мама вылила всю воду,
Оказалось, что не зря:
Точно в щель попала сходу,
Сотня долларов, друзья!

Как обрадовался папа,
Вздумал удочки купить,
Тёща, малость слеповата,
Старые очки сменить!

Сыну - новые кроссовки
Или джинсы вместо брюк,
Даже кошке, злой воровке,
Полный "Вискаса" рундук!

Мама встретила удачу
Смехом, что и говорить:
Розы новые на дачу
Привезти и посадить!

Но однажды утром рано
Я соседа увидал ...
Вёл себя он очень странно:
Рукомойники спускал.

На свою жену в обиде
Он заначку положил
В рукомойник, в пьяном виде,
Ну, а в чей, видать, забыл!


Рецензии