Всё ведь было у меня

Всё ведь было у меня,
Но ничто не грело.
Грустно, тихо. Всё кляня,
Я запел несмело.

Ива слушала меня
Ветви простирала.
В целом свете ты одна
Обо мне не  знала.

Ты была так далеко.
Не услышишь, ясно.
Что давно мне был знаком
Образ твой прекрасный.

Мне вдвойне бы грустным быть.
Нет. Обидно стало.
Чтоб счастливо жить, любить,
Лишь желанья мало.

1975


Рецензии