МУЗА

Когда меня изводит грусть,

И в облаках житейской пыли

Мне кажется, что задохнусь,

Что все давно меня забыли…

Тогда появится Она –

Сестра родная ли, подруга?

Тихонько станет у окна;

Вдруг явственно запахнет лугом

И ветер освежит лицо.

Пахнёт лекарственной ромашкой,

Медвяно-терпким чабрецом.

Она в фарфоровую чашку

Заварит мне зелёный чай

С листочками сушёной мяты.

Грусть испарится, невзначай,

А вместе с чайным ароматом

Вплывает ямб витиеватый

И заполняет чем-то новым

Пространство. Рифму я ловлю,

Что ляжет гармоничным словом
В заветную тетрадь мою.


Рецензии
Как легко и гармонично,
Нежно, тонко мелодично.
Спасибо,вдохновения.

Любовь Истомина   12.12.2009 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Рада, что Вы оценили моё стихотворение. Заглядывайте "на огонёк", а я по возможности, к Вам. Успехов и радости.

Людмила Семон   13.12.2009 00:54   Заявить о нарушении