Колыбельная

Спи, душа, не стоит плакать -
Ты итак от слез пьяна...
За окном дождит и слякоть,
И у тьмы не видно дна. 

Спи, душа, забудь печали,
Утони в раздолье снов.
Пусть тебе приснятся дали,
Где живет твоя любовь. 

Пусть тебе целуют веки
Духи сказочных чудес,
Пусть прозрачны будут реки,
Пусть шумит чуть слышно лес... 

Отдохни от серых будней.
Здесь давно ты не у дел,
Пусть звенят тихонько лютни -
И не будет в небе стрел. 

Спи-усни, моя родная,
Не смотрись в осколки мглы:
Нет потерянного рая...
Всюду стены и углы. 

Всюду норы и подвалы,
Бутафория и грязь...
Здесь не люди - здесь шакалы
Сыплют в раны соль, смеясь...   

А хотелось бы так мало:
Тихий голос, тусклый свет... 

Спи, душа, ты так устала
Быть свечой средь сигарет...


Рецензии