Навеяло
Вот и мне «навеяло» (буду стараться быть объективным при всем своем субъективизме).
ОТЧЕТ:
3 декабря 2009 года. Четыре часа просидел у телевизора, слушая ответы Председателя Правительства РФ Путина В.В. на вопросы граждан России.
4 декабря 2009 года. Чувствую - «навеяло». Два раза внимательно перечитал стенограмму «ответов на вопросы».
5 декабря 2009 года. Так «НАВЕЯЛО», что дальше некуда! Решил попортить глаза о монитор. Выбрал случайно из стенограммы один из вопросов, на которые сам Председатель Правительства РФ Путин В.В. захотел ответить:
Официальный сайт Правительства российской Федерации. Стенограмма программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение": …
«…"Вы сказали, что "у нас все получится", только не уточнили, каким образом".
Вы невнимательно слушали то, что я говорил. Я и на партийном мероприятии битый час говорил о путях и способах решения проблем, перед которыми стоит страна. У нас есть программа развития России до 2020 года. Там мы говорим и о модернизации экономики, об инновационном пути развития, о развитии отдельных отраслей (и сельского хозяйства), реструктуризации экономики в целом. Говорим о социальном развитии, о здравоохранении, об образовании, о реформе пенсионной системы. Там все это есть. Это, конечно, нуждается в дополнительной правке в связи с реалиями сегодняшнего дня, но мы от этого не отказываемся.»
. Зашел я на Официальный сайт Правительства российской Федерации. Набрал в «поиске» - Перспективные программы развития России до 2020 года и получил ответ с множеством отраслей.
Побыв пару минут в обществе различных отраслей, зажмурился и ткнул курсором в первую попавшуюся. Оказалась – лесная. Полез в нее знакомиться с «перспективами».
Первая фамилия, которая мне попалась в официальных документах и была связана с «перспективами», оказалась Смушкин. Дай, думаю, посмотрю – что за человек. Наверное, с богатым опытом, профессионал – раз участвует(обсуждает, предлагает) в такой серьезной теме.
Зашел в Яндекс. И понеслось!!!
Источники расположены в порядке ознакомления с ними:
Сайт: Агентство Федеральных Расследований
Статья: Краткая биография Захар Смушкин
19.03.2002,"Коммерсант"Смушкин Захар Давидович. Председатель Совета директоров ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз"
Светлана Добровинская
© "Архангельские новости", 20.10.1998 Закончился суд по "делу братьев Смушкиных"
Валерия Седова
Пришли за Смушкиным-2. Владельцам и менеджерам «Илим Палпа» пора сушить сухари
Андрей Корнев
"Статья о нарушении неприкосновенности частной жизни при переделе собственности используется крайне редко." Топ-менеджер "Базового элемента" Дробашенко заявил, что "Илим Палп" за ним следит.
Оригинал этого материала © "Ведомости", 15.03.2004
В "Илим Палпе" снова обыски
Анна Щербакова, Анжела Сикамова
Смушкину нечем платить. Затянувшаяся война с «Базэлом» за лесную отрасль истощила ресурсы «Илим Палп»
Валерий Авдеев
22.11.2002 Первые жертвы лесных войн
Виталий Мельман
Оригинал этого материала, © Ilimpulp.ru, 14.10.2002
Пресс-служба "Илим Палп Энтерпрайз"
13.02.2002, "Коммерсант" Уголовные дела "Илим Палп". Юбилей развала лесной отрасли России. 10 лет "лесные олигархи" воровали и убивали по-тихому
Елена Тихонова
09.02.2004 Смушкин вызывает дух переговоров. Коллективное бессознательное «Илим Палпа» родило очередную мышь
Сергей Губский
05.03.2004 «Илим Палп» запустил лапу в казну Центробанка
Виктор Марков
31.07.2002 Фабрика лжи "Илим Палпа". Швейцарские коммерсанты много лет зарабатывали на надувательстве и дезинформации. Сегодня это испытанное оружие помогает им незаконно удерживать под контролем Котласский ЦБК
Игорь Кобрин
22.03.2004 Олигарх олигарху волк. «Дело о 42 миллионах»: Смушкин заложил Брудно
Андрей Рогов
© "Независимая газета", 22.07.2002 Греф вмешался в дело "Илим Палпа". Чиновники подготовили ответ президенту
Евгений Терехин
"Не надо никого уговаривать делать бизнес в России — рынок уже сделал это"
Приложение к газете "Коммерсантъ" № 198/П (3774) от 29.10.2007
“Фонтанка.ру” 02.11.2009 16:09 / Комментарии (9). Миллион за пиар от налоговой.
Маша Могилевская
27 октября 2009 г. Путин против частных лесов Бумпром.ру
Деловой Петербург
22.10.2009 Президент встретился с бизнесом. Законы о конкуренции, банкротстве, торговле поправят
Источник Российский налоговый портал
21.10.2009 Глава государства встретился с «профсоюзом олигархов»
Андрей РЯБЦЕВ
Дорогу перекрыли налоговики. В списке невыездных оказались крупные коммерсанты, телеведущие и эстрадные певцы
Нина ПЕТЛЯНОВА
№ 57 6 - 9 АВГУСТА Петербургские «звезды» попали в список злостных налоговых неплательщиков
6 августа 2009, 11:10 | Анастасия Бычкова, MR7
19:11 04.08.09 Налог платежом красен
Олег Мухин
03.08.2009 15:18 / Комментарии (34) Знаменитостей обложили Транспортным налогом.
Павел Гинёв, Фонтанка.ру
Частные леса вырастут через 100 лет
24/07/2009 17:57 Павел Гинёв, 47News
На российско-американском бизнес-саммите председатель совета директоров Группы "Илим" поделился опытом работы с International Paper
РИА "Сибирь" WOOD.RU, 13/07/09 20:22
РИА Новости Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/553615.html
21:41 01.12.2005 Профицит российской лесной отрасли - 2,5 млрд. долларов - сказал 30 ноября в Вене в беседе с журналистами по итогам 10 юбилейной конференции Адама Смита "Целюллозно-бумажная промышленность России и СНГ" председатель Совета директоров ЗАО "Лесопромышленная компания Илим Палп Энтерпрайз" Захар Смушкин.
31 января 2008 г. /Бумпром.ру/. Председатель Совета директоров «Группы «Илим» Захар Смушкин представил концепцию и стратегию развития лесопромышленного комплекса РФ до 2020 года
Дойдя до последнего источника, мне, почему-то, пришла в мою бестолковую башку «мысля». Суть ее в том, что если даже годовое планирование «корректируется» фактическими показателями от 15 до 35 процентов по несколько раз в год, а то и более, то, что можно «нафантазировать» на 10 лет вперед? А ведь этим, если взять по всем отраслям, занимались тысячи или десятки тысяч российских специалистов, в том числе и бюджетников. Сколько же рабочего времени и средств на это ушло!
Грустно мне стало. Выключил я компьютер.
6 декабря 2009 года. Пишу отчет, прерываясь биатлоном по телевизору.
P.S.: Не знаю к чему, но вспомнился мне один случай, свидетелем которого был лично.
«Буду краток»:
Как-то ранней весной 1983 года с утра в одной из воинских частей забежал я на КПП(контрольно-пропускной пункт) технопарка позвонить. Только взял трубку телефона, тут заходит помощник дежурного по КПП – солдатик, который стоит при маленьком шлагбауме, чтобы опускать и поднимать его по команде дежурного, пропуская транспорт.
Солдатик отпрашивается у дежурного минут на 10-15 – понятно за чем. Из окошка КПП вход в технопарк виден метров на 8-10, а сама территория как на ладошке.
Солдатик убежал. И тут через 2-3 минуты, не поверите - как из-под земли, у маленького шлагбаума(чуть больше, чем на половину проезжей части) появляется важный генерал с большой свитой(внезапная проверка! – в части никто не знал!). Дежурный вылетел пулей на доклад, я - обернутся не успел! Поднимаю глаза в окно и слышу(генерал рассердился, а голос громкий, командный!):
«ШЛАГБАУМ УБРАТЬ! ТОЛКОВОГО МАЙОРА ПОСТАВИТЬ!» И через несколько секунд уже майор поднял шлагбаум и занял свой «пост», а комиссия пошла на территорию технопарка. Я ж, подождав пару минут, чтоб не попасть «под горячую руку», пошел по своим делам.
А поздним вечером, я случайно столкнулся с этим дежурным по КПП и он мне поведал:
Что за целый день у открытого шлагбаума побывали чуть ли не все майоры части(даже военный дирижер и военврач!), сменяя друг друга! И что такого мата-перемата от них в свой адрес он за всю свою жизнь не слышал и, наверное, никогда не услышит!
Потом его все простили. А поскольку прямых свидетелей этой сцены было человек десять-двенадцать, да плюс пара десятков майоров, да полтысячи солдатиков, да офицеры и прапорщики, которые видели целый день меняющихся майоров у открытого шлагбаума. В общем, пошла эта «хохма» гулять по армейским частям. Мне ее из чужих уст приходилось слышать неоднократно.
Не знаю, к чему я это? Наверное, «навеяло».
Свидетельство о публикации №109120607705