Благоверный Князь Александр Невский

Святой Александр Невский
Великий наш Русский Князь,
Слова Твои, как и прежде,
Набатом звучат для нас.

Историей, дел Твоих, в сердце,
Словами: "не в силе Бог,
Но в Правде!", до самой смерти,
Запечатлён Твой урок.

Видно, враги позабыли,
Как в исторический год,
Вы крестоносцев топили,
И загоняли под лёд.

Слова: "Кто с мечём приидет,
Мечём и погибнет тот!",
Не слышит глухой, не видит
Слепой, что конец грядёт.

Тем, кто за Правду Божию
Сегодня стоит на Руси,
Победу ковать поможет
Спаситель на Небеси!

06.12.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.