Полынь и Роза

Он не знал, что мертв
ведь он был еще настолько живым
ветер
с севера
гнал черно-сизый дым

ветер с юга
пригнал закат,
с востока -
полей аромат

а ветер с Запада
В этой долине не дул

ветер с юга
пригнал закат,
с востока - 
полей аромат

а ветер с Запада
В этой долине не дул

Он шел не спеша
касаясь руками травы
черных маков воронки
глядели ему в глаза

они шептали -
глядите, он такой же, как мы
его тоже убили
и он тоже пришел воскресать

это было так
будто бы встретились два миража
а точнее - два призрака
в закатной дурманящей мгле, -

он молча стоял
и стояла она, пальцы сжав
как будто ждала, -
и сама не знала, зачем.

и он спросил у нее, -
что это значит, зачем это все
оглядя долину
и сборище маков кругом

и она показала на розу,
что росла на пригорке в траве
и сказала:
"Будь с нами
Теперь эта РОЗА - ТВОЙ ДОМ."


и тогда он сказал: " выходит,я  мертв, как и вы?"
Но она лишь взглянула,
и молча ответила -
"Нет...
Для тех, кто все помнит
Ты будешь всегда живым
для тех, кто нас любит
будем живы мы все."

Для тех, кто все помнит
Ты будешь всегда живым
для тех, кто нас любит
будем живы мы все."


Рецензии
А у этого стихотворения музыки нет случайно?С удовольствием бы послушала.

Мария Фроловская   23.01.2016 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.